西汉开国帝王刘邦的八子是什么?

西汉开国帝王刘邦的八子是什么?自古以来,圣上自有龙颜相,君王自有君王命,而一代帝王刘邦,作为汉朝的开国帝,关于其面相之佳的典故与描述不在少数,甚至于他的出生与生平都蒙上了一层与仙神相关的神秘色彩,那么他的生辰八字是否也具有什么特性呢?

据悉,高祖生于前256年,生日为农历冬廿四,生肖属蛇,死时为前195年,享年61岁。根据网上的记法推算可得知其乾造为乙巳 戊子 壬子 甲辰,大运为丁亥 丙戌 乙酉 甲申 癸未 壬午。该八字与高祖本人较为相符,食神制杀命旺,金木为用时运佳。

高祖八字中,年月天干有七杀伤宫,喻指其身世贫寒,早年游手好闲;命中缺金,性格不义;生时甲辰,极具领导才能,善于统领全局,驾驭他人;本身五行多水,加之三个命中之火,出现水木火相生之象,是大吉之相。

然而刘邦大器晚成,起兵抗秦是已经47岁,此时恰逢癸未大运,有一个天干露劫财的不利天时,所以才屡战屡败花费八年之久才得以平定天下,凭借的是人和,极其不容易;然而登基以后是地支子未穿,为有利因素。

高祖61岁时去世,前195年,该年的大运为壬午,流年为丙午,正好相生相克,两个子冲午,于是去世。

然而我们都知道,陪同在高祖身边的卢绾,是与之同年、月、日出生的发小,两人一同出生入死,虽然时辰不同导致命各有不同,但两人都属贵人,命运也紧紧相连。刘邦起义,卢绾随之,刘邦登基称帝,卢绾封燕王,刘邦去世以后,卢绾也于次年离世。刘邦没有意识到,当自己开始将卢绾逼到无路可退之迹,自己也已紧临危难之时。

分享到: